Заседание Межведомственной рабочей группы

17 августа 2011 года в помещении Госатомрегулирования Украины было проведено заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности регулирующих органов во время выдачи лицензий на выполнение работ на объекте «Укрытие» и снятия ЧАЭС с эксплуатации.
В заседании приняли участие представители Госатомрегулирования, Минрегиона, Минохранздоровья, Госгорпромназдора, Гостехногенбезопасности, Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, ГП «Укргосстройэкспертиза», ГСП ЧАЭС, ЕБРР, а также представители организаций технической поддержки регулирующих органов.
На заседание были вынесены вопросы, связанные с проектированием проекта первого пускового комплекса нового безопасного конфайнмента (ПК-1 НБК), в частности, в рамках лицензионного пакета ЛП-5 этого проекта. Был обсужден учет в процессе проектирования ПК-1 НБК новых нормативных требований, а также изменений в законодательстве Украины, лицензирования подрядчиков-нерезидентов, взаимодействие регулирующих органов при выполнении государственных экспертиз проекта и тому подобное.
В связи с тем, что первая часть проекта ПК-1 НБК будет предоставлена ГП «Укргосстройэкспертиза» на выполнение комплексной государственной экспертизы в начале сентября 2011 года, координация действий регулирующих и наблюдательных органов является приоритетной задачей Госатомрегулирования Украины с целью недопущения задержек при выполнении экспертизы проектной документации.

Найближчі події

Нема подій

Радіаційний моніторинг ЧАЕС


2018-07-04 12:51:00
Одиниці виміру - мкЗв/год
Температура: + 21.7 °C
Відносна вологість: 39 %
Атмосферний тиск: 732 мм рт.ст.
Швидкість вітру: 1.6 м/c
Напрямок вітру: З - 265°

Комплексна система радіаційного моніторингу Чорнобильської зони відчуження

Розсилка новин