Видеофильмы

Семь дней после аварии. 30 апреля. Часть 6

Шестая часть цикла "Семь дней после аварии" расскажет, что происходило 30 апреля на Чернобыльской АЭС. Какие работы выполнял персонал, как происходила ликвидация последствий аварии на 4-ом блоке ЧАЭС.

Экскурсия по «Саркофагу»

Сначала возле объекта «Укрытие», а теперь уже возле арки НБК с 1996 года стоит смотровой павильон. За 20 лет его посетило почти 50 000 гостей и каждый из них хоть на минуту обращал внимание на макет 4 энергоблока Чернобыльской АЭС. Если вам не посчастливилось увидеть макет собственными глазами, предлагаем вам наверстать упущенное!

Семь дней после аварии. 29 апреля. Часть 5

Пятая часть цикла "Семь дней после аварии" расскажет, что происходило 29 апреля на Чернобыльской АЭС. Какие работы выполнял персонал, как происходила ликвидация последствий аварии на 4-ом блоке ЧАЭС.

Семь дней после аварии... (часть 4. 28 апреля)

Четвертая часть цикла "Семь дней после аварии" расскажет, что происходило в понедельник 28 апреля на Чернобыльской АЭС. Какие работы выполнял персонал, как происходила ликвидация последствий аварии на 4-ом блоке ЧАЭС.

Семь дней после аварии... (часть 3. 27 апреля)

Рассказ об останове 1 и 2 энергоблоков ЧАЭС и эвакуации Припяти 27 апреля 1986 года. Видеофильм основан на материалах следствия, архивах ЧАЭС, послеаварийных исследованиях, монографиях, и воспоминаниях непосредственных участников ликвидации последствий аварии на 4 блоке ЧАЭС.

Хроника событий аварии на 4 блоке ЧАЭС (Часть 2. 26 апреля)

Видеофильм основан на материалах следствия, архивах ЧАЭС, послеаварийных исследованиях, монографиях, и воспоминаниях непосредственных участников ликвидации последствий аварии на 4 блоке ЧАЭС.

Хроника событий аварии на 4 блоке ЧАЭС. 26 апреля. часть 1

Видеофильм основан на материалах следствия, архивах ЧАЭС, послеаварийных исследованиях, монографиях, и воспоминаниях непосредственных участников ликвидации последствий аварии на 4 блоке ЧАЭС.

Долг. Честь. Профессионализм

Командир части Андрей Фролов рассказывает как изменилась работа части и служба личного состава за последние два года. О том, как славные традиции заложенные ветеранами, продолжает новое поколение солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров

Если не мы, то кто?

11 августа исполнилось десять лет с момента назначения Игоря Грамоткина на должность генерального директора ГСП ЧАЭС. Десять лет работы - отличный повод оценить прошлое Чернобыльской АЭС, увидеть настоящее, и заглянуть в будущее

Завод по переработке жидких радиоактивных отходов

Видеоролик о работе завода по переработке жидких радиоактивных отходов

ГСП "Чернобыльская АЭС". Год 2013

Видеоотчет об итогах работы Чернобыльской АЭС в 2013 году

Чернобыльская АЭС

Видеоролик - виртуальная экскурсия по промышленной площадке Чернобыльской АЭС

30 лет ЧАЭС

Документальный фильм-хроника строительства первой украинской АЭС - Чернобыльской. От первого котлована и монтажа реактора до наладки оборудования и пуска первого энергоблока.

Ночь длиною в 20 лет

Видеофильм, посвященный двадцатилетию Чернобыльской катастрофы. В фильме строительство ЧАЭС, авария 1986 года, воспоминания очевидцев трагедии, послеаварийный пуск энергоблоков и окончательное закрытие ЧАЭС.

Хроника строительства Саркофага

Хронико-документальная программа производства "Экология медиа группа". 1999 год.

Эхо весенней грозы

Фильм-воспоминание. Город Припять в стихах и воспоминаниях бывших жителей.

На грани невозможного

Фильм, посвященный всем тем, кто прошел сквозь горнило ядерного ада. Воспоминания участников ликвидации аварии на ЧАЭС и строительства ОУ.

Преобразование

Видеофильм об этапах преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему. Строительство ОУ, текущая эксплуатация, создание проекта ПОМ и первые достижения в его реализации.

ЧАЭС - пионер атомной энергетики Украины

Видеофильм, который охватывает все этапы жизненного цикла Чернобыльской АЭС: строительство, эксплуатация, авария 1986 года, послеаварийный пуск энергоблоков, окончательное закрытие ЧАЭС, вывод из эксплуатации энергоблоков, создание инфраструктуры для снятия энергоблоков с эксплуатации, выгрузка отработавшего ядерного топлива и будущее промышленной площадки.

Женский разговор в апреле

Фильм-воспоминание о нелегких буднях женщин-работниц Чернобыльской АЭС, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии в 1986-1987 годах.

15 декабря. 10 лет спустя...

Видеофильм с воспоминаниями оперативного персонала ЧАЭС, которому досталась нелегкая работа - останавливать 3-й, последний работающий энергоблок ЧАЭС. 

Как молоды мы были, как верили в себя!

1987 год. Уже работают 1-й и 2-й энергоблоки, 3-й энергоблок готовят к послеаварийному пуску. На Чернобыльской АЭС ощущается острая нехватка персонала. В этом году на станцию по распределению после окончания высших учебных заведений пришли 120 молодых специалистов-атомщиков. Через 10 лет их останется 69, через 25 лет - только 25. Этот фильм посвящен тем молодым людям, которые навсегда связали свою судьбу с Чернобыльской АЭС.